2013年 01月 31日

洋食が続く


自分で作ると、洋食系のものが続くということに
最近気付きました。

b0196052_9301393.jpg

よく作る「ジャガイモのガレット」
この前、スモークサーモンを挟むと良いというレシピをみて作ったら
スモークサーモンがただの焼き鮭のようになってしまい。。。。
この時はブロッコリーと共に添えました。

b0196052_9303953.jpg

これはジャガイモのニョッキ
豚肉とブロッコリーとソーセージと一緒にペペロンチーノのような味に。
美味しかったです。

b0196052_9342675.jpg

そして、和食が食べたいなーと思いつつも作ったのが
クリームシチュー。なんという事のないクリームシチューです。
でもfacebookの投稿にたくさん「いいね」が付きました。
みんなクリームシチューが好きなのね。
何てことない・・といいましたが、お餅入りのシチューです。
我が家では冬場はあればお餅をいれるのですが、珍しいのかしら?

和食が食べたいな・・と思い
実家でブリの照り焼きに白いご飯を食べて満足いたしました^^
[PR]

by yumiko-to-mozart | 2013-01-31 09:38 | お食事


<< ストロベリークォーツ      定番 >>