2012年 12月 16日
師走だというのに、家にいて時間のあることが多く まぁその前は、「どうしてこんなに家にいる時間が少ないんだろ!」と思っていたから まぁ良いのでしょうか。 それで本をみて新しいレシピを試してみたりする日々です。 「ROCAの定食」という本 とてもオシャレな和風カフェご飯が色々と。 そのなかから「スペイン風オムレツを」 具:ベーコン2枚細切り、玉ねぎ1/4薄切り、しめじ30グラム、ホウレンソウなどの緑のもの、 厚揚げ90グラム・サイコロ状に切る 上をフライパンでいため その後に卵液(二人分で卵3個、牛乳大匙2弱、塩ひとつまみ、胡椒少し)の2/3を入れて 半熟に 上をクッキングシートで作った箱にいれて そこに卵液残り1/3を入れて ミニトマトを半分に切ったものを飾りに4,5個のせて 粉チーズをかけて 180℃に温めておいたオーブンで15分。 (私は卵料理は完全に火が通った方が好きなので、その後オーブントースターで5~7分) とても美味しくできました。厚揚げが入っているせいか、割と食べ応えがありますが 美味しいのでペロリと食べてしまいます。 ケチャップやマヨネーズベースのソースを添えても。 私はケチャップにすこーしマヨネーズをプラスしたオーロラソース?を少し添えました。 ↓ クッキングシートでの箱の作り方(20×30cmの大きさで上の分量が入ります) (私は安いペナペナのシートで作ったので、具材をいれたら少し変形してしまいました)
by yumiko-to-mozart
| 2012-12-16 17:28
| お食事
|
アバウト
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||