2013年 01月 31日
自分で作ると、洋食系のものが続くということに 最近気付きました。 ![]() よく作る「ジャガイモのガレット」 この前、スモークサーモンを挟むと良いというレシピをみて作ったら スモークサーモンがただの焼き鮭のようになってしまい。。。。 この時はブロッコリーと共に添えました。 ![]() これはジャガイモのニョッキ 豚肉とブロッコリーとソーセージと一緒にペペロンチーノのような味に。 美味しかったです。 ![]() そして、和食が食べたいなーと思いつつも作ったのが クリームシチュー。なんという事のないクリームシチューです。 でもfacebookの投稿にたくさん「いいね」が付きました。 みんなクリームシチューが好きなのね。 何てことない・・といいましたが、お餅入りのシチューです。 我が家では冬場はあればお餅をいれるのですが、珍しいのかしら? 和食が食べたいな・・と思い 実家でブリの照り焼きに白いご飯を食べて満足いたしました^^
by yumiko-to-mozart
| 2013-01-31 09:38
| お食事
|
アバウト
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||